北门户网

首页 > 正文

第123届广交会开幕 助力中国外贸平衡发展

www.strongbase.com.cn2019-11-20

新华社广州4月15日电(记者周强)第123届中国进出口商品交易会15日在广州琶洲会展中心正式开幕,标志着中国正在扩大进口,寻求对外贸易的均衡发展。

广交会将分三个阶段举行,其中第一阶段和第三阶段将设立进口展区,延续前几年的做法。

"此次进口展览会有来自34个国家和地区的617家企业参展,12个国家和地区参展。乌克兰、泰国和尼泊尔首次参加。 广交会发言人徐冰说

广交会上设立的第一个进口展区可追溯到101届,旨在扩大进口,进一步向世界开放中国市场。迄今为止,来自100多个国家和地区的近万家企业参加了展览。

为了提高进口展览会的质量,广交会将通过邀请国外优质企业和特殊产品参加展览会和定制贸易配套活动来促进进口。

“我们第一次启动了日化产品国际卫生产业集群。来自美国、法国、德国等国家的高端有机日化品牌企业正在参展。 ”徐冰说道

作为中国进出口和世界对外贸易的晴雨表,成立至今已有61年。 今天,广交会已经与世界上213个国家和地区建立了贸易关系。 据不完全统计,共有来自82个国家和地区的116名政要来访

广交会是中国对外贸易发展的浓缩历史,见证了中国对外贸易由小到大,发展成为世界贸易强国。

徐冰说:“广交会为海外企业开拓中国巨大的消费市场和全球销售提供了极大的便利,促进了中国对外贸易更加均衡的发展。” 「

」今年恰逢改革开放四十周年。我们将以优质发展为方向,把广交会打造成为“卖世界、买世界”的国际一流全方位开放平台 ”徐冰说道

广交会有60,475个展位,25,000多家国内外参展商。 得益于世界经济的复苏和中国经济的稳步改善,预计来自210多个国家和地区的买家将出席此次会议,与会人数将保持稳定。

商务部发言人高峰表示,他将更好地发挥广交会平台的作用,更高层次地利用两个市场和两种资源,推动中国开放型经济和世界开放型经济的发展。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档