北门户网

首页 > 正文

芙蓉江畔“大事业”

www.strongbase.com.cn2019-11-21

新华社贵阳11月20日电(记者李静雅)云终年环绕着这座山,青翠的河水流经山下的峡谷.遵义市道镇仡佬族苗族自治县忠信镇石笋村,靠近黔北芙蓉江,是和平的天堂。

邓六伟,一名48岁的苗族妇女,在芙蓉河边长大。夏天,她喜欢和哥哥在船上抓鱼。 结婚后,她不情愿地和丈夫搬到了山上,但她总是想着那条河。

“政府修建水电站后,河水上涨了,河水变宽了,看起来更漂亮了。但是你怎么知道你还能旅行?”邓六伟作为农民工作了半辈子,遗憾地说

邓六伟的遗憾正在被弥补 闪长岩村组村民安祁连成功在国外创业,回到家乡投资建设新的闪长岩村,采用“合作社+基地+农户”模式,带领100多名村民发展农业产业和乡村旅游。

今年10月,邓六伟从交通不便的山坡上搬到新姚鑫村,开了一家小超市。 在她家不远的地方,政府正在修建望江阁供观赏,望江宾馆供接待。它计划开发温泉和水上蹦极项目,这将把这个地方变成一个天然的峡谷和湖水旅游景点。 “以后人多了,我种东西卖了,做生意也能赚钱 所谓“山依靠山,水依吃水”。作为年人均可支配收入只有4589元的石笋村,在新时期扶贫背景下,发展思路符合古语。

石笋村湾群中,有一座150米高的形似白菜的石峰,因此得名石笋村。 43岁的仡佬族费曼舒针在书案高峰时期长大。当他13岁的时候,他和几个充满好奇心的勇敢的朋友爬上了石笋。

初中毕业后,范舒针一直在外面工作,赚了一些钱在家乡盖了一栋两层楼。它离离石竹笋峰更近,只有100米远。 今年,镇上和村里的干部都跟他谈过,说村里应该依靠书案峰旅游。"客人来这里玩,没有地方吃饭。" “

说服范朱桢试了一试,借了7万元回家。他在自己家的一楼开了一家小超市和一家面馆。 今年国庆节期间,两天的收入是3000元。"以这种速度,我认为我们能做到。" ”范舒针说道

“芙蓉河最美丽的部分在中信。它的开发价值很高。我们离重庆武隆县只有70公里。夏天,许多夏季游客来了 我们将使旅游业成为莲花河畔的“大事业”。 ”忠实镇党委副书记项勇说道

目前,中信镇已建成以石笋和闪长岩为核心的旅游公路。八仙广场、观光平台、观光亭和园林将于明年竣工。 同时,还建设了4000亩林禽基地和400亩蔬菜示范基地。未来,这将是一个集“吃、住、行、行、购、娱”为一体的农业和旅游新农村

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档