北门户网

首页 > 正文

按下葫芦浮起瓢!韩国制作公司指责江苏卫视剽窃

www.strongbase.com.cn2019-11-20

韩国电视制作公司koengroup最近指控中国江苏卫视剽窃其《原来是金曲-端午金曲捞》节目,并要求江苏卫视在正式购买版权后制作和播放《心肺复苏song》。

去年9月的美国国家广播公司电视试播《原来是金曲-端午金曲捞》是一个综艺节目,向公众推荐未被选为主要歌曲的未知好歌曲。具体的方法是四个“心肺复苏专家”在不知道原唱是谁的情况下唱一段歌。然后现场的200名观众投票决定是否对这首歌进行“心肺复苏”。如果一首歌获得超过120票,原唱将在舞台上为观众表演完整版本。

koengroup表示,自今年3月以来,他们与江苏卫视一直就制作《心肺复苏song》中文版进行谈判,并交换了合作确认函。 然而,江苏卫视出于各种原因拒绝购买版权,只希望孔鲁普提供相关人力,导致合作中断。没想到,江苏卫视在这种情况下会抄袭《心肺复苏song》来制作《心肺复苏song》。 后者在其他部分与《原来是金曲-端午金曲捞》相同,只是名称不同。甚至要求200名现场观众和120票才能演唱完整版本的规则也与《心肺复苏song》相同。

koengroup表示,他们将要求江苏卫视正式购买版权,并制作和播放《心肺复苏song》。如果江苏卫视仍然保持原来的位置,他们会采取一切手段,包括向韩国和中国有关政府部门申请行政干预来处理。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档