北门户网

首页 > 正文

广东东莞沙田“搬迁”养殖户的致富路

www.strongbase.com.cn2020-01-15

随着东莞沙田丽莎岛的开发建设,岛上的大部分村民都搬进了丽莎花园,开始了新的生活。曾经在丽莎岛工作的何思迪也把她的中国甲鱼养殖场从丽莎岛搬到了杨公洲村。农场搬迁后,交通便利,客户群增加。经过近三年的经营,这个农场已经走上了致富之路。

2008年,何思迪和他的朋友在下州村租了近20亩土地来养殖乌龟。因为他们没有任何经验,所以好处并不理想。

2009年,在乌龟和种苗供应商的指导下,她开始培育中国乌龟。经过四年多的养殖经验,何思迪应该掌握中国乌龟的养殖技术。

由于虎门港的开发建设,她的农场需要搬出丽莎岛。最后,何思迪在杨公洲村租用了15亩土地,并将数万个中国乌龟农场迁至该村。

何思迪说:“我在泥洲村已经养了四五年多了,然后我不得不搬到这里的鱼塘里。在我把中国乌龟移到这里之前,我害怕造成巨大的损失。我搬来这里适应后就不知道了。”

农场迁至杨公洲村后,何思迪迎合消费者的追求,改进养殖方法,采用模拟野生养殖模式,选用新鲜小鱼作为饲料,严格控制草龟的养殖密度。何思迪从未想到,由于交通便利和搬迁后的大量消费者,她饲养中国草龟的消息突然传开,前来购买的消费者数量日益增加。

贺西迪说:“但这比里沙岛要好。许多客人来买中国乌龟。过去人们打电话给我,不得不把货物送到我家门口。现在客人自愿来我家门口要方便得多。”

何思迪饲养的中国乌龟由于其纯粹的野生繁殖方式,吸引了附近城镇街道的许多客人前来订购。目前,中国培育的陆龟数量也已扩大到7万多只。她还通过饲养中国乌龟走上了致富之路。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档