北门户网

首页 > 正文

红肉蜜柚施肥量与施肥方法

www.strongbase.com.cn2020-01-15

1.幼树施肥:幼树主要每次培育枝条和尖端,以加速树冠生长。柚树将在种植后15-20天开始长出新根。这时,腐烂的人类排泄物和尿液将被应用。一年生根系抗生育能力弱。应采用“经常使用提示”的原则。肥料浓度应每月从轻到厚逐渐增加2-3次。每一个顶端应该保证有1-2倍的重肥料。在葡萄柚顶端的前15-20天,每株植物应施用5-10公斤浓缩的人和动物粪便加上0.1-0.2公斤尿素。它也可以用来制备1公斤腐烂的花生加0.2公斤尿素,然后再作为强叶面肥施用。肥料采用圆盘施肥或环形浅沟施肥。冬季肥料或较重的肥料应深施,长、宽、深各60×30×30 cm的孔应垂直施于树冠外围。在新梢期,可喷洒0.4%尿素和0.5%硫酸镁溶液,以加速绿变。

2。果树施肥:一般情况下,果树每年施肥4-5次,重点是在摘果开花前施用次生重肥。摘果肥料在10月中下旬施用,果实较多的树木可以提前施肥。这种肥料是最重要的。为了防止柚在晚秋和冬芽发育,应主要施用有机肥、磷肥和钾肥,少施氮肥。它的作用是恢复树的活力,增加树体内的营养积累,促进发芽和分化。这种肥料应该占全年的50%以上。开花前肥料的作用是促进花器官的发育,使春苗越来越壮,为来年的高产打下良好的基础。开花前肥料应主要是速效磷钾肥,然后是氮肥。生理落果后的小果期应添加一种肥料。此外,不应施用过量的氮肥。为了防止夏芽发芽,可以施用复合肥和猪粪。八月中旬与秋芽结合施用一种结实的水果肥料。春天水果生长需要更多的钙,钙在土地上流失。它必须每年补充,特别是酸性土壤,在幼果期和果实膨大期可以喷洒2-5%的氯化钙。根据该县红肉蜜柚对镁的需求特别大,是柑橘的10倍以上,在绿枝转向期或幼果期可喷洒0.5%硫酸镁。

(顾青)(编辑:董闫学)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档