北门户网

首页 > 正文

甘肃展团参加第十二届中国国际农交会侧记

www.strongbase.com.cn2020-01-14

第十二届中国国际农产品交易会和第三届中国山东国际农产品交易会将于10月25日至28日在北京举行。

今年甘肃省农产品销售在全国最大、最高标准的农业盛会和“全民英聚”上增加农民收入的机遇和挑战是什么?参与者和之前的参与者有什么不同?参与农业企业和产品的亮点是什么?在本届中国国际农业博览会上,记者走访了省内外参展企业,采访了相关人士,讨论了“三农”面临的新形势和新问题。

甘肃现代农业强注脚

金秋时节,龙源迎来了又一个丰收的年头。秋粮收获期即将结束,大量特色农产品如马铃薯、苹果、洋葱、中药和苜蓿正在被采摘、挖掘和收获。丰收的好消息已经传到农产品消费的终端市场和农产品交易会,农产品在那里集中购买、谈判和交易。

甘肃展览馆,收藏着着名的产品,飘香扑鼻,渡边夏菜在兰州高原,绿色又布满眼睛,让人看到一片收获的农家蔬菜。景宁县果树新采摘运输的“平凉金果”鲜红夺目。一瓣洁白如玉的鲜百合、几袋黄澄澄青羊谷和几箱真空深加工的临夏牛羊肉,以其独特的姿态在农博会的“盛宴”上展示。与展厅外的宣传口号如“古代仙女飞翔,今天神舟飞翔”和“生态甘肃,绿色食品”形成对比,人们可以看到甘肃特色农产品五彩缤纷的丰收景象,听到甘肃发展现代农业的强音,感受到甘肃丰富农业成果的喜人氛围。今年,甘肃省的粮食生产出现了11年的繁荣。在确保粮食稳定生产的基础上,深化农村管理体制改革,大力推进农业产业化经营,不断延长产业链,探索解决“三农”问题的途径,转移农村剩余劳动力,促进现代农业发展。省农牧厅厅长康国喜告诉记者:“今年的农博会主要展示了十八大以来农业和农村发展的成就。就甘肃省的参与而言,参加优质无公害绿色有机农产品交易会的14个市州大多是注册商标深加工的农产品,这标志着甘肃优势特色农业向优势特色农产品品牌的转变,以及从销售原材料向销售产品、从地方供应向全国的历史性转变。”

龙源的优势特色农业在农博会的广阔平台上,不断吸收经验,转型升级,培育“品牌”农产品,在农博会上陆续出现。记者发现,在甘肃黄土高原优质产区的苹果中,有“平凉金果”、“庆阳苹果”、“天水华牛”、“龙源红”等知名注册品牌和国家地理标志。甘肃裕固族畜牧科技公司董事长助理曹广智告诉记者,他们参加农贸市场主要是提升羊肉品牌和企业整体形象,促进销售。如今,公司已经分了93种羊排,主要销往北京、上海、广州等地的西餐厅,每年生产3万只羊和2030万只羊肉。

开创网上营销新模式

甘肃农产品收获时,会出现销售难还是销售慢的问题?尤其是在今年中央八大条例和省委十大条例的严格禁止下,这种调查已经成为公众的普遍怀疑。记者在第一展厅看到了

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档