北门户网

首页 > 正文

武汉广播电视台主播冯砚迪做客我校

www.strongbase.com.cn2020-01-06

南湖网讯(记者陈晖)3月13日晚,武汉广播电视台主播、国家一级播音员冯颜地和我校南湖语音广播站播音员围坐在靖远大厦会议室,分享自己的广播经验和想法。

对于广播技巧,冯颜地指出,“声音有情感,不同的解释可以有不同的颜色。”在现场,他演示了“弯曲”和“笔直”两个词的解读。前者读起来微妙而深刻,而后者简洁而有力。这里的播音员立即理解了声音的魅力,并称赞了它。"广播时你的声音对别人的感觉是最重要的."冯颜地强调。

在谈到广播的发展和现状时,冯颜地说,随着新媒体的兴起,人们站在收音机前积极收听的盛况已经不复存在,传统的广播行业面临着巨大的挑战。他认为现在的广播大多伴随着突出的状态,观众范围也大大缩小了。例如,武汉广播电视台的交通广播的观众已经减少到25-50岁的车主,只有开车时才会听。因此,冯颜地指出,高校广播的受众相对稳定,具有独特的优势。每个人都应该珍惜校园广播的时间,让广播节目更加精心制作,“确保观众在任何时间开始收听是最精彩的部分。”

他耐心地分析并回答了同学们提出的问题,比如电台节目的短板,并教给他们自己制作相关节目的经验。他建议,为了使节目更真实可信,可以邀请校园人才作为嘉宾,而主持人将扮演采访和交叉表演的角色。当谈到合作伙伴在广播节目中的合作时,他也给出了一个小建议:女孩可以负责整个过程,而男孩负责堵嘴,这可以使广播节目更有活力。

最后,冯颜地鼓励所有在场的学生坚持广播,永远保持对声音的热爱。他开玩笑说,主持人是一个“杂家”,对专业背景没有强制性要求。他说他住在南湖附近时,经常听南湖的声音。他希望将来能再次来到华农,与同学们分享他的声乐和广播技巧。同时,他也希望能为华农学生的播音员争取更多实习机会。

评论员:平江

青青青爽在线视频观看,青青青视频在线最热,青春娱乐视频在线播放

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档