北门户网

首页 > 正文

外媒称S8和新iPhone将掀起三星和苹果的巅峰对决

www.strongbase.com.cn2019-11-20

国外媒体指出,苹果和三星的智能手机通常用户忠诚度很高,更换手机时很少选择其他品牌。 然而,今年的市场出现了罕见的案例。行业领导者的用户群体不再如此稳定。换句话说,风险和机会并存,获得或失去已有用户的可能性正在增加。

今年注定是智能手机之战的新一年。

三星银河是本周第一个推出最新旗舰产品银河S8的公司,并在早期获得了好评。 苹果发布十周年纪念版的苹果手机大约还有六个月,分析师预计这款产品将成为苹果近年来最具创新性的手机。

这些新产品的推出正值智能手机热潮消退之际。 近年来,智能手机制造商很难开发出令人印象深刻的功能,而消费者更换手机的频率已经下降。

此外,智能手机的全球增长疲软,大多数消费者坚持使用已知品牌,这意味着苹果、三星电子等制造商只能争夺相对较少的消费者,这一群体的忠诚度往往不高。

Jan Dawson是市场研究机构寒鸦研究的独立分析师,他说:“现在新用户越来越少了。你必须努力提升老顾客。” “

然而,今年市场上出现的多种因素将为忠诚的消费者在更换手机时创造一个难得的机会。

三星电子对银河S8寄予厚望,希望摆脱去年电池事件的阴影。 去年的银河笔记7电池爆炸让三星电子损失了50多亿美元,损害了消费者对该品牌的信任。

苹果也正在从低迷中复苏,其股价在今年2月创下两年新高。 苹果的目标是克服对苹果7的批评 去年推出的产品被认为是对以前的苹果手机的简单升级

华尔街预计十周年版的苹果手机会有更多的新功能,售价高达1000美元,这带来了一定的风险。 三星的银河S8售价约为750美元,稍大一点的版本售价超过100美元。

苹果拒绝对任何关于新苹果手机的猜测发表评论

市场研究机构IHS Markit的首席分析师韦恩林(Wayne Lam)认为:“今年更换手机品牌的用户数量可能异常高。” 这部分是由于银河S8令人印象深刻的设计,新的苹果手机要到秋天才能上市。

与此同时,小型手机制造商也在捉弄这两大巨头的用户。 根据市场研究机构Strategy Analytics的数据,苹果和三星电子占据了全球智能手机市场的三分之一以上,行业利润的95%。

中国手机制造商华为表示,其目标是到2021年在市场份额上超过三星电子和苹果 华为今年2月推出了新的高端手机 此外,Alphabet的谷歌(微博)去年也推出了自己的品牌Pixel,成为智能手机行业的一支强大力量。 目前,三星电子和华为等许多手机制造商都使用谷歌开发的安卓操作系统。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档