北门户网

首页 > 正文

全国首个5G+智慧高中落户上海,全息视频让师生体验高科技

www.strongbase.com.cn2020-01-25

上海智能校园的建设又迈出了一大步。

12月4日,上海卢湾高级中学与中国联合网络通信上海分公司共同签署了该国首个在卢湾高级中学推广5G智能高中的合作框架协议。未来,上海卢湾高中将作为试点,共同建设5G智能高中基准学校,在教学、环境、安全等领域开展合作,共同探索5G第一年背景下高中教学情景的新可能性。上海黄浦区教育局局长姚晓红表示,此举标志着上海智能校园建设迈出了新的一步,推动了学校信息化教学的创新,让5G人工智能更快、更深入地探索教学路径。

随着新一代通信技术5G的快速发展和逐渐渗透,它给基础教育的发展带来了挑战和机遇。上海卢湾高中校长李和表示,该校此前曾被用作人工智能基准学校,在人工智能实验室建设、人工智能课程群、人工智能人才培养等领域开展实验。探索人工智能授权教育模式的转变。被命名为“2019年全国青年人工智能活动特色单位”。

李和表示,5G覆盖后,卢湾高中的信息基础设施水平将进一步提高,信息技术将融入教学的各个方面,使信息工具成为教师教学的重要手段,有效促进校内信息共享和交流,拓展师生获取知识和信息的渠道,拓展师生视野,培养学生创造性思维。有了5G的优势,办学水平一定会提高。推进5G及其群组技术与教育教学的整合,营造工作、学习、生活一体化的智能环境,搭建学校大数据可视化平台,建立5G人工智能信息标杆。

今后,双方将在以下领域进行合作:提升基础网络水平,推动“5G”发展;协助“5G”创新实验室推进信息教学应用;开发“5G”智能校园管理平台,提高校园管理能力;帮助“5G”教学直播,促进教学资源共享;建造一个“5G”全息视频会议室,让教师和学生体验尖端技术。

黄浦区教育局局长姚晓红表示,黄浦区学校一直走在上海教育创新和信息化教学的前列。教育局高度重视学校信息化教学建设,鼓励学校和成熟企业相互合作,利用企业的创新技术、教学经验和教育成果,改革传统的学校教学模式。创新的5G技术和人工智能技术必须直接服务于教育教学场景,推动教育改革和实践,让学生真正感受到可以落地的合作成果。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档