北门户网

首页 > 正文

刘秀军与“蔬菜王子”芽球玉兰

www.strongbase.com.cn2020-01-22

随着生活水平的提高和消费观念的改变,现代人越来越重视健康和保持健康。尤其是在食品安全受到高度重视的今天,无污染、绿色和有机食品逐渐受到消费者的欢迎。许多人毫不犹豫地花“高价”仅仅是为了购买安全的食物。

不久前,记者在河北联兴嘉耀农业科技有限公司看到一款特殊产品,它看起来像一朵含苞待放的花,散发着淡淡的香味。当时,记者分不清它是花还是蔬菜。据了解,这是一种欧洲皇家贵族蔬菜,原产荷兰,学名菊苣,被称为“蔬菜王子”,一直畅销欧美市场,在中国也被称为宝石兰。听到这里,记者对这种他从未见过的蔬菜变得更加好奇。这是什么蔬菜?有什么特点?记者采访了河北联兴嘉耀农业科技有限公司董事长刘秀军:“什么是gemmule玉兰?

据报道,gemmule玉兰在国外早已家喻户晓。目前,这在中国市场并不常见,许多消费者还不知道。刘秀军去过欧洲几次。经过反复调查,他于2014年从荷兰引进了该品种,并给它起了一个美丽的名字 gemmule木兰花。

“嘉耀农业目前是中国唯一一家全年生产和供应金缕梅白玉兰的企业,填补了中国市场上金缕梅没有白玉兰的空白,这样中国消费者就可以不用出国就能吃到来自欧洲的健康蔬菜。”刘秀军表示,玉兰是一种经过二次生长的无公害蔬菜。从播种到收获,它不使用化肥或喷洒农药。软化栽培是在封闭的环境中进行的。它是无污染的。它是一种安全、优质、健康、营养丰富的食品。

荷兰的蔬菜品种大老远来到河北省石家庄。为了保证原汁原味,企业完全照搬了欧洲的种植和生产技术,投入大量的科学技术,建造工厂,购买设备,花了一年时间潜心培育。刘秀军和他的团队终于成功地降落了宝马车木兰花。

刘秀军告诉记者,gemmule木兰不同于普通蔬菜,更像温室里的花朵,珍贵而精致,有精致的外表和金黄色的叶子,所以还有一个响亮的昵称“金色蔬菜”。看着桌上的金宝莲玉兰,记者充满好奇,随手掰下一块直接品尝。味道有点苦,但又嫩又好吃,非常清爽。

Natural Pollution-Free

记者在采访中了解到,宝石兰不仅外观干净美丽,而且纯天然无污染,这主要是由于它的生长环境。玉兰花在双耳中的栽培过程复杂,大致可分为大田栽培和二次栽培两个步骤。

刘秀军说,大田种植是为了获得用于种植蔬菜的根,是二次种植的基础。另外,金缕梅中白玉兰的所有营养都来自根部,所以大田种植非常重要,从每年的7月和8月开始到11月底收获,生长周期为4个月。为了保证质量,最合适的是控制亩产量在8000-根之间。此外,由于蔬菜的特性,在田间种植过程中不需要施肥和喷洒农药。刘秀军解释说,这主要是因为种植在地里的根含有类似苦味物质。根和叶很苦。虫子一点也不喜欢吃东西。这是产品本身的特点。记者从中间折断了根,看到黄色稠膏从根中渗出。他用舌尖轻轻舔了舔,苦味传遍了他的嘴。真的很苦。"正是因为根是苦的,所以栽培的蔬菜也有苦味."刘秀军说道。

刘秀军告诉我们,田间最难种植的地方是播种过程。一方面,由于金缕梅中的白玉兰种子非常小,芝麻的重量至少是其种子重量的两倍,这增加了播种的难度。另一方面,有严格的要求

“大田种植只是第一步。接下来,收获的根将被直接放入零下10度的冷库中冷冻并作为原料储存一年。一个月后,可以开始二次栽培。此时,根据市场需求,可取出相应量的冷冻根,在自然环境中解冻约10天,然后将解冻后的根放入生产车间的生产盘中进行二次栽培,栽培期约为23-28天。刘秀军说,正因为如此,我们才能保证玉兰市的年产量。二次栽培需要非常严格的生长条件,需要三个主要因素:可控的温度、可控的氧气和可控的湿度刘秀军介绍说,为了让吉穆莱玉兰更适合国内环境,企业在引进国外技术的基础上做了一些改进,包括厂房、温控管理、通风系统等。栽培过程中,先将细根和短根分入生产托盘,每个托盘约0.8平方米,蔬菜产量约40公斤。生产托盘包装好后,它们被堆积到4米的高度。之后,开始供水,然后将温度调节到合适的温度。刘秀军强调,温度控制需要根据不同的生长期分别进行,以提高和降低温度,使车间内的温度保持在20度左右。水是普通的自来水。因为我们吃的水是碱性水,蔬菜生长需要酸性水,所以我们需要调节水的酸碱度,使蔬菜生长良好。此外,需要注意的是,生产车间的温度应严格控制,温差不应超过0.5度,因为木兰一开始是散长的,然后慢慢包起来。如果温度不准确,球就不能被包起来,而且总是会被打开。此外,应控制氧气含量。

为了亲身体验木兰的栽培过程,记者来到木兰二次生产车间,从车间的小门进入。一股热气扑面而来。在手电筒昏暗的灯光下,记者看到几盘蔬菜在水里生长。黑暗的是金色的,呼出它的活力。刘秀军告诉记者,二次生长是整个种植过程中的关键环节。根用生活用水在水培箱中培养。不需要添加剂和营养液。根的营养是依赖的。冷冻的根养分被释放出来并生长成胚芽。这正是金缕梅中玉兰的独特之处。其他蔬菜需要光合作用才能生长成产品,而金缕梅中的玉兰根本不需要自然光合作用,而是在纯粹的黑暗中自然生长。记者了解到,正是由于这种看不见光线的生长环境,宝石莲才长成了金黄色。如果你看到光,蔬菜会经历光合作用,叶子会变绿,苦味会增加。

营养丰富,前景广阔

4个月的田间种植,一年的冷冻贮藏,加上20多天的水培,金缕梅玉兰通过这一系列环节生长,这注定了它与众不同。无论是大田种植还是二次栽培,产品的生长特性保证了其纯天然无污染的优良品质,使其具有丰富的营养价值。刘秀军介绍说,试验表明木兰含有钾、铁、钠、锌、胡萝卜素、蛋白质等成分。罕见的是,金缕梅木兰含有普通蔬菜中没有的成分,如苦物质,如马蹄皮提取物、马蹄皮提取物、野生莴苣提取物、山莴苣提取物等。这些物质具有清肝利胆、开胃健脾、解酒保肝、减肥等功效。糖尿病人可以通过定期进食来调节血糖,老年人排尿的频率和尿急也可以得到缓解。"正是因为痛苦,这些效果才得以实现."刘秀军强调道。

那么这种特殊的蔬菜应该怎么吃呢?刘秀军特别提醒消费者,木兰加热后会影响蔬菜的营养成分,所以建议不要以油炸、翻炒、煮、炒、生吃、冷藏或做沙拉等方式食用

“目前,我们70%的产品销往高端客户,30%的产品出口到台湾。除了蔬菜,我们还开发了宝木莲玉兰饺子。今后,我们将继续寻找新的销售渠道,让更多的人了解这种新蔬菜品种及其营养价值。”刘秀军表示,2015年企业年产量将达到100吨,预计今年将达到200吨。此外,还有一些深加工产品有待开发,如用根泡茶和酿酒等。“责任之旅是雄心勃勃的,嘉义人一定会不负众望,把宝儿玉兰送上普通人的餐桌。”刘秀军自信地说道。

大田种植、冷藏保存、无土栽培.金缕梅中的白玉兰真正实现了农业产业化生产。它的二次栽培不仅突破了空间的限制,也突破了季节和自然条件的限制。通过科技手段,创造了稳定的生长环境,让我们一年四季都能吃到新鲜的玉兰。另外,金缕梅中的白玉兰在整个生长栽培过程中无污染,数量可控,依靠天地自然,农业取得了很大进步。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档