北门户网

首页 > 正文

太子参对身体有什么好处 太子参的功效与作用

www.strongbase.com.cn2020-01-11

太子参,中药名称。太子参是石竹科太子参,其块根为药用植物。它分布在辽宁、内蒙古、河北、陕西、山东、江苏、安徽、浙江、江西、河南、湖北、湖南、四川等地。具有益气健脾、生津润肺的功效。常用于脾虚、疲倦、食欲不振、病后虚弱、气阴两虚、自汗口渴、肺干咳。太子参对身体有什么好处?让我们来看看太子参的功效和功能。

健脾养胃

太子参虽然益气虚弱,药性平和,但具有滋阴生津的功效。它属于补气补品的母体补品。它具有健脾益气、养胃阴之功效,可用于治疗脾气虚弱、胃阴不足引起厌食、疲倦、口干舌燥等不适。

润肺止咳

太子参具有补肺益气、润肺润燥的功效。可用于治疗肺气阴两虚、燥湿化痰。

提高免疫力

太子参含有太子参多糖、多种氨基酸和矿物质,能显著提高人体免疫功能,改善心脏功能。太子参的常规给药可以增强体质。

止血效果

太子参具有增加出血动物红细胞和血红蛋白数量的作用,能明显缩短出血时间,起到很好的止血效果。

温馨提示:太子参能增强机体对有害刺激的防御,增强机体物质代谢,调节免疫力,抗病毒,延缓衰老等。太子参具有非常稳定的药性,适合长期大规模给药,尤其适合婴幼儿。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档