北门户网

首页 > 正文

不忘初心、砥砺前行的ChinaJoy

www.strongbase.com.cn2019-11-20

中国国际数字互动娱乐展览会(以下简称中国乔伊)是由国家新闻出版总署和上海市人民政府联合主办,中国音像数字出版协会和上海韩伟信恒展有限公司赞助,上海新闻出版局和上海浦东新区人民政府协办的综合性国际数字娱乐产业盛会。

2018年4月16日,国家新闻出版署(国家版权局)和国家电影管理局共同公布了许可证 根据深化党和国家机关改革的规划,为加强党对新闻和舆论工作的集中统一领导,更好地发挥电影在宣传、思想、文化和娱乐方面的特殊和重要作用,中宣部统一管理新闻出版和电影工作。 原国家新闻出版广电总局将其新闻出版管理职责和电影管理职责分配给中宣部。

在此背景下,中国乔伊的指导单位也直接受到国家新闻出版总署和上海市人民政府的指导,由原中国音像数字出版协会和上海市人民政府领导,积极响应国家政策和方针,为产业宣传、推广和展示创造积极的环境,为中国数字娱乐产业的国际交流与合作、健康的产业发展创造更加积极的全球市场开放、创新与合作的产业平台功能。

2018年,在国家各级行业主管部门的正确指导和大力支持下,中国欢乐将是发展进程中非同寻常的一年。 今年中国欢乐将以“促进数字娱乐产业发展,促进双赢的国际交流与合作,加强知识产权保护,引导公众健康消费理念”为展览宗旨。围绕“健康新娱乐游戏、新价值观”这一主题,中国欢乐将坚持正确定位,弘扬社会主义核心价值观,以健康、优质的数字娱乐内容为中国数字娱乐产业又好又快发展服务。

十多年来,中国欢乐一直在积极宣传和贯彻社会主义核心价值观,充分体现中国特色、民族特色和时代特征,深入探索和展示中国优秀传统文化的精髓,讲述中国故事,传播中国声音,诠释中国特色,通过展览、会议平台和各种并行活动,为中国数字娱乐产业更好更快发展发挥自己独特的功能和作用。

自中国欢乐展览举办以来,它始终坚持正确的价值取向。不要忘记,您的首创精神已经用社会主义核心价值观引领了中国数字娱乐产业发展的时代潮流,向人们展示了数字娱乐浪潮下的美好生活。 在中国乔伊展览会(ChinaJoy)期间,全国工业部门领导每年都会在峰会论坛上发表主旨演讲,宣传中国最新的产业政策,解读最新的产业管理要求,引导行业健康规范发展。 我们倡导并发布健康向上的游戏价值观。 每年都会对参赛作品的内容进行严格审查,以防止参赛视频、游戏和动画展示中可能出现的非标准内容。 制定并实施了展商在展会现场演出SHOWGIRL的一系列管理制度,有效消除了展会现场所有粗俗的展示形式和行为。 我们将以政策引导行业规范发展,以制度保证展会的方向,以主流声音传达社会主义核心价值观,在中国乔伊展会的各项活动中有效落实社会主义核心价值观,以大众特别是年轻人喜爱的健康数字娱乐内容和形式满足人们对美好生活日益增长的需求。

自2003年首次举办以来,中国乔伊(ChinaJoy)从单一游戏产业展会不断拓展创新,成为数字娱乐产业展会,积极为中国数字娱乐产业有序、健康、可持续发展服务。 到2017年,展览面积将从最初的2万平方米增加到17万平方米。展厅的规模已经从原来的2个扩大到15个。从第一届展览会的不到100家参展商,到2017年已逐年增加到近1000家,其中包括约300家海外企业。参观人数将从第一届会议的30,000人增加到2017年第十五届会议的350,000人。 中国乔伊的影响力在世界数字娱乐产业展览会上名列第一。

自发展以来,中国欢乐展览(ChinaJoy Exhibition)已成为以知识产权为核心的大型国际数字娱乐产业展示平台,涵盖数字娱乐的诸多领域,如游戏、动画、网络电影和音乐、在线文学、电子体育、智能娱乐软硬件、新的娱乐形式。它是中国和世界数字娱乐产业发展的风向标。

今年是第16届中国欢乐展览会。 地点:上海新国际博览中心 会议将于2018年8月3日至6日举行,为期四天。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档