北门户网

首页 > 正文

去掉中国二字,肖华再喷球迷,NBA这是要彻底放弃中国市场的节奏

www.strongbase.com.cn2020-01-09

NB19-20赛季已经持续了近两个月,莫雷事件已经过去了近两个月。随着时间的推移,许多球迷似乎已经忘记了莫雷对香港的不当言论,这些言论得到了美国职业篮球协会主席肖华的支持,国内媒体除了马赛克队(Mosaic team)外,都恢复了直播。然而,美国职业篮球联赛和中国还没有达成协议。代表国家形象的中央电视台至今还没有恢复播放美国职业篮球联赛,几乎所有的中国赞助商都没有与美国职业篮球联赛合作。在这种情况下,最近的一些官方做法可能表明他们打算完全放弃中国市场。

NBA球迷应该知道,NBA在中国传播的方式有很多,主要是媒体网络直播和电视直播。最近,非常令人惊讶的是,美国职业篮球协会中国公共号码完成了更名,直接更名为美国职业篮球协会,并删除了“中国”一词。在这个关键时期,美国职业篮球联赛做出了这样的决定,多少伤害了中国球迷的心。

更值得一提的是,美国篮球协会的高层似乎对恢复中国市场没有信心。NBA总裁肖华最近在接受媒体采访时采取了非常强硬的态度。他甚至可以说,他不满意中国粉丝的“滔滔不绝和愤怒”。肖华无视中国粉丝的合理要求,他还反驳了中国粉丝对他是伪君子的讽刺。可以看出,即使是现在,尽管美国职业篮球联赛顶级球员已经失去了大部分中国市场,他们仍然坚持自己的态度和观点,无意道歉。如果这种情况继续下去,美国职业篮球联赛将来可能在中国没有市场。

事实上,在莫雷事件之后,美国职业篮球联赛的经济损失对所有人来说都是显而易见的,尤其是莫雷为之工作的马赛克队。该队不仅被禁止广播,还失去了所有中国赞助商。当然,联盟中的其他球队在运营中也遭受了巨大的经济损失和一些经济困难。据权威媒体估计,莫雷事件后,30支NBA球队最终将遭受约50亿美元的损失。更严重的是莫雷肖华等人没有做出任何更正。他们将完全失去中国市场。或许他们也知道双重?曜蓟崛盟鞘ブ泄谐。蔷褪遣辉诤酢?

在此期间,美国篮球协会忽视了我们的要求。我们的主流媒体中央电视台也做出了战略上的改变,报道了一些关于欧洲篮球的信息。此外,中国正在努力推广自己的联赛cba,提高联赛的知名度。当我们的联盟满足了球迷的欣赏要求,NBA将更难再次进入中国市场。

youtube.com

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档