北门户网

首页 > 正文

总理召开座谈会后,4部委共助众创空间减税减负

www.strongbase.com.cn2019-11-21

中国杨舍通讯社

短短半个月内,成立仅一年的优科工作室空,迎来了财政部、国家税务总局、国家工商行政管理局和科技部四个中央部委领导的现场调查,并收到了一份“礼包”以减轻税收和负担。 所有这一切都是由于尤克研讨会主席毛大庆参加了由李克强总理主办的一个论坛。

“我们所有的员工都深深感受到国家对创新创业企业的大力支持和鼓励,以及中央政府对民营和双创业企业的重视和支持。 ”毛大庆在最近给首相的一封信中写道

今年7月11日,李克强总理主持召开座谈会,听取专家、企业家对科学判断经济形势、做好经济工作的意见和建议。 作为双创企业家的代表,毛大庆在讲话中表示,在过去的一年里,在中央政府的大力支持下,基于中创空的中国创业服务业位居世界前列,但仍需要工商登记和税收政策的进一步支持。

0x 251d

7月11日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京召开座谈会,听取专家和企业家对科学判断经济形势、做好经济工作的意见和建议 新华社记者李涛拍摄到“例如,‘中创/[/k0/’是一种新格式,税收没有‘解释’。" 许多地方不知道我们应该根据什么税目征税。 ”毛大庆说

李克强立即问道:“你现在的实际税率是多少?”

"任何比例!"毛大庆说,“有些地方不明白,他们把我们定义为房地产项目和房地产租赁项目,税率高达11% “

李克强立即派相关部门负责人出席会议,对这一问题进行深入研究。 他强调,应根据市场参与者的期望,努力深化税费减免政策,如简化行政和下放权力,放松管制和管理相结合,优化服务改革,充分发挥税费减免政策的作用,如以增加利润取代业务。

首相的要求立即得到了有关部门的回应。 座谈会结束后,财政部和国家税务总局的两名官员立即联系毛大庆,询问他的具体困难和政策建议。 几天后,国家税务总局有关负责人在参观优科车间的客户创造空室时,当场向财务会计人员深入了解了企业税务运作的“痛点”。

针对毛大庆提出的“税目”问题,经核实业务服务的具体内容后,相关负责人将中创空之间的“新格式”定义为“现代服务业”,税率为6%,并指示各地逐一调整确定。

这让毛大庆感到惊讶,他第一次参加这样一个高级别论坛:“首相不仅说话务实,而且在与我们的讨论中听取了建议并解决了问题。” "

同样,对总理的要求作出迅速反应并对尤克车间进行现场视察的人也包括国家工商行政管理局的有关官员。 他们不仅深入了解中创空和已落户企业在工商登记方面的实际困难,而且明确承诺要“尽快研究解决”员工在工商登记中提出的效率低、时间长、成本高、异地办理不一致等问题。

事实上,在接待这些“特邀嘉宾”的同时,优科工作室的工作人员受邀到财政部讨论税收优惠方案,并受邀参加科技部火炬中心举办的研讨会,全面参与“中创/[/k0/”新格式行业标准的制定和完善

7月28日,在总理主持座谈会两周后,财政部、科技部、国家税务总局和国家工商行政管理局的部委领导再次带领工作人员到优科车间进行实地考察,对落户企业进行深入考察,了解企业家和中小微型企业的发展需求。

"与会领导人将与优秀的客户工作坊和落户企业一起,共同努力,更好地为双创企业和中小微型企业服务,进一步优化双创服务。 毛大庆在给李克强总理的一封信中说:“几个部门对我们在会上提出的关于双创服务业的一些问题作出了及时的答复,进行了详细的调查和了解,并提供了很大的帮助。”。 "

在接受记者采访时,毛大庆表示,当前的创业环境是“历史上最好的”,每个人都希望国家支持和鼓励“双重创新”的政策能够持续稳定。 首相在讨论中的声明以及随后各部门的有效行动给了企业家们一个激动人心的“保证”。

李克强在座谈会上要求,要依靠“互联网+”推动新技术、新形式的蓬勃兴起,推动新就业形式的发展,推动新动力的增长,提升传统产业,加速新旧动能的转化,培育新的经济结构,使新经济在优化供给、支持增长、吸收就业和改善民生方面发挥越来越重要的作用。

首相强调:“我们要大力实施创新驱动的发展战略,从大众创业和创新入手,更大限度地激发市场活力。” ”(《新京报》特约记者朱思聪)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档