北门户网

首页 > 正文

大渡口区图书馆开展“二十四孝与医养结合”科普知识讲座

www.strongbase.com.cn2020-01-13

为了促进科普工作的社会化、大众化和正规化,11月28日,一场科普知识讲座“24孝医结合”走进大渡口区春晖路街道新华社区。本次活动由大渡口区图书馆总馆和春晖路街吐温分馆主办。

“孝是一切美德中的第一件事,孝是道德的基础”。讲座中,重庆医科大学公共卫生与管理学院副教授邓晶讲述了“24孝”的故事,向老年人介绍了“医疗与支持相结合”的新型养老模式,引导老年人改变生活观念和方式,营造“宜居”健康养老环境,提高老年人生活质量。

邓晶教授介绍说,“医疗与支持相结合”的新型养老模式集医疗、康复、养生和养老于一体,将老年人的健康和医疗服务放在首位,将养老机构和医院的功能相结合,将生活护理和康复护理相结合。

“医疗”包括医疗康复和保健服务,“护理”包括生活护理服务、精神和心理服务以及文化活动服务。这种新的养老模式使老年人不仅能够体会到“老年人的安全感”,而且能够体会到“老年人的安全感和幸福感”。

老人聚精会神地听解释,不时爆发出热烈的掌声。讲座结束后,邓晶教授与老人进行了互动交流,并回答了老人提出的所有问题。整个讲座非常简单,使科学健康的养老理念深入人心,深受老年朋友的欢迎。组织者:大渡口区新闻宣传中心总编辑:江海评论:张韬陈长青记者:沈于震声明:除了原创内容和特别说明外,被推文章的文字和图片均来自互联网和主要主流媒体。版权属于原作者。如果您认为该内容侵权,请联系我们将其删除。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档